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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Medalhões de Filé Mignon com Molho de Bacon



Olá, como se não bastasse a correria , tivemos um apagão energético, que durou umas boas horas e me impediu de entrar na Internet e publicar este post mais cedo, como eu pretendia. Ainda não fomos informados da causa do apagão, que talvez tenha acontecido só no meu bairro. Mas antes tarde do que nunca, né? Então tomem lá, rsrs.


Medalhões de filé Mingon com Molho de Bacon


Ingredientes


1 peça de filé de mignon de cerca de 1,3 kg ou 8 medalhões, já cortados
2 dentes grandes de alho sem casca
1 e ½  colheres (sopa) de sal ou a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
60g de bacon defumado picado
½ cebola média ralada (no ralo grosso) ou bem picada
½ colher (chá) de açúcar
2 cebolas cortadas em quartos, para guarnição
2  xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água para dissolver a farinha

Preparo

Corte os filés em fatias grossas e tempere-as com o alho, o sal e a pimenta do reino. Amarre cada fatia com um pedaço de barbante, para que mantenham a forma redonda. Reserve-as. Numa panela grande de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa de óleo de cozinha. Acrescente o bacon e frite-o ligeiramente. Junte o açúcar e quando este começar a dourar, ponha os medalhões sobre ele.  Junte 1 colher de sopa de manteiga,  e deixe que fritem, dos dois lados, observando o ponto de cozimento que é do seu agrado (dois minutos de fritura, de cada lado, para carnes malpassadas;  5 minutos para carnes ao ponto e 9/10 minutos, para carnes bem passadas). Passe os medalhões fritos para o prato em que serão servidos,  e ponha a manteiga e o óleo restante na panela em que eles fritaram.  Frite levemente os quartos de cebola, não deixando que as pétalas soltem e ponha-os no prato dos medalhões.  No mesmo óleo, frite a cebola ralada. Junte a água e deixe que o molho resultante ferva por dois minutos. Corrija o sal, se necessário. Passe o molho por uma peneira e reserve. Dissolva a farinha em ¼ de xícara de água e junte-a ao molho. Retorne a panela ao fogo e cozinhe o molho, mexendo sempre,  por mais 2 minutos. Despeje o molho sobre os medalhões fritos e sirva-os imediatamente.

Variação: A carne pode ser temperada a gosto, nesta, além dos temperos mencionados,  juntei mostarda de Dijon L’Ancienne (duas colheres de sopa).

Também acrescentei ½ xícara de vinho tinto ao molho. O vinho entrou no final da fritura dos medalhões, quando já não havia mais líquidos na panela e  antes do acréscimo da cebola. Ele ficou fritando com a carne até  que evaporasse totalmente. 


34 comentários:

  1. Que lujazo de plato Marly, se ve riquisimo¡¡¡¡, tomo nota de la receta, un beso

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  2. Arrasou Marly! Como diz meu esposo: o que fica ruim com bacon?? Não existe!!!

    Bjs

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  3. Nossa fiquei com água na boca, vou ter que fazer estou morrendo de vontade!!

    bjs; nini

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  4. Essa foto judiou de mim e de minhas lombrigasssssssssss!!!Ai que fome que deu! hehehe
    Beijosss!!!

    www.brisandonacozinha.com

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  5. Marlyca minha querida, vc é simplesmente uma torturadora gastronômica. Que visão maravilhosa é essa minha Nossa Senhora das Gulosas. Ficou maravilhoso seu prato, e claro que vou levar a receita e seguir à risca. Está de se comer de joelhos e chorar por mais. Amei. Beijinhos

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  6. Sempre quis experimentar medalhões assim. já vi diversas receitas que sempre me chamam atenção pela beleza que fica o prato. Os seus estão muito apetitosos e esse molho por cima deve ter ficado uma perdição :)

    beijos

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  7. Oi Marly,
    Vim retribuir e agradecer a visitinha, obrigada.
    Quanta coisa gostosa, to até salivando. Esse medalhões estão com uma cara ótima, fiquei na vontade, rsrs.
    Adorei o seu cantinho e já estou te seguindo.
    Bjs.

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  8. Marly,
    Esses medalhões estão muiiito apetitosos.
    A refeição deve ter sido ótima.
    Beijo.

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  9. Uma verdadeira tentação, Marly! Que delícia deve ter ficado!

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  10. hummmm que delicia querida marly esse medalão esta maravilhoso ..parabens amiga eu adoro
    bjokas

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  11. Hummm Marlyyyy do céu, que fome me deu agora...aiiaiaii

    Agora entendi pq se chama medalhão nunca fiz e tbm n sabia como ele ficava assim redondo..tem q amarrar e deve ficar uma delícia hummmmm que vontade viu...

    bjinhos rose jp

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  12. Marly, que arraso!
    Queria esta prato no meu almoço!
    Adorei
    Beijos

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  13. Marly!
    "Teoricamente" falando, um prato até que simples de fazer, mas que visual e que apresentação chiquérrima, heim?
    Faz bonito num jantar especial.
    Eu pegaria primeiro aquelas cebolinhas douradas, que delícia!
    Beijinhos, minha querida. Ótimo final de semana :)

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  14. As suas receitas salgadas são as minhas preferidas.
    Faz tempo que não compro filé inteiro.
    Compro pratos com medalhões já cortados.
    As cebolas ao lado do prato é da gente "baba" de vontade.

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  15. Uma maravilha de prato e as cebolinhas aos quartos estão lindas e apetitosas.
    Bj
    Márcia

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  16. HUMMM...FICOU MAGNIFICO!!!
    FICOU MESMO DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!

    BJS...UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!

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  17. Es mi plato favorito una delicia sabrosa yo quiero pasar el pan,que ricura,abrazos y abrazos.

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  18. Marly,
    embora eu não saiba cozinhar sem cebolas (rs) não gosto de encontrá-la no meio da comida. MAS... este prato de medalhões está tá maravilhoso que salivei com a aparência das cebolas... rs
    Bjo&Carinho,
    Jussara

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  19. Arrasou. Dizer mais alguma coisa vai desmerecer a maravilha deste prato.
    bjo

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  20. Marly,

    A sensação de apagão é horrível. Lembro-me quando aconteceu no meu bairro. Muito estranho.
    Deu uma vontade enorme de comer esse medalhão. Eu já imaginei uma arroz branco acompanhando. Rs Pra mim, tudo combina com arroz.

    Um lindo Domingo e boa votação. Beijos

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  21. Oi Marly, que delícia! Me deu água na boca! Huuuuuuuuuummmmmmm!
    Adorei!
    Tenha uma linda semana, bjs!

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  22. Amiga querida!

    Perdoe a demora em visitar você!
    Estou voltando aos pouquinhos. Saudades de tudo aqui... e como vejo: tudo continuo muito, muito gostoso.

    Beijo grande

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  23. Olá querida,
    a sua carne ficou perfeita, essa é daquelas que derrete na boca, que delícia!

    Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
    bjs

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  24. Adorei...deve ser maravilhoso o sabor! Vou fazer!
    Te desejo uma ótima semana, muita paz, força e realizações!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  25. Marly,
    que receita mais gostosa essa. Amei. Minha mãe faz um molho parecido mas vou mostrar a ela o seu.
    Beijos
    Adriana

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  26. Que maravilhosa essa receita, adorei a cebola partida ao meio, ela dá um sabor todo especial numa comida.
    Tenho um jantar para fazer, já tenho o cardápio.
    Tenha uma semana maravilhosa.

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  27. Ai que pecado! Deve ser uma delícia...

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  28. Fiquei aqui imaginando esse caldinho e essa cebolinha num arroz branquinho... Ai, ai ai...

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  29. Nossa, o Marcelo vai amar essa receita!!!! Preciso me empolgar e voltar a cozinhar!!!!! Um beijão! É uma delícia passar por aqui!

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  30. Olá Marli^^
    Sempre acompanho seu blog e adoro suas receitas. Babo com o bom gosto da apresentação dos seus pratos e com esse não foi diferente! Eu tenho uma duvida e se puder me responder antes do final de semana ficaria grata: posso fazer esse prato substituindo o filé mignon por uma peça de lagarto?
    Beijos e sucesso!

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  31. Olá, amigas e amigos,

    Muito obrigada pelas visitas comentários gentis!

    NayNay,

    Você pode substituir o filé pelo lagarto, que fica igualmente bom. Porém, deverá deixar os medalhões de lagarto cozinharem, em panela de pressão, por pelo menos 20 minutos, para que amaciem. Ao fim desse tempo,dê uma cutucada neles com um garfo para testar se amaciaram.

    Beijão para todos (as)!

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