Olá gente! Este pão, de cuja receita tomei conhecimento há muitos anos, através da Míriam Nakamura, que a postou na comunidade Culinária-Receitas, do Mauro Rebelo, é muito bom. Mas seria mais apropriado dizer que são muito bons, pois a receita inteira produz três pães. Como vocês podem ver, trata-se de uma receita simples e descomplicada, o que, no meu entender, a faz ainda mais valiosa. Aqui no blog já postei uma receita infalível de pão, mas esta não fica atrás, pelo contrário, rsrs. Desta vez usei meia xícara de açúcar no lugar da medida indicada, pois queria fazer também pão doce. Então fiz um pão com um pouquinho de mortadela e outro + nove pãezinhos com aquele recheio de coco usado nas 'fatias húngaras'. Todos ficaram excelentes e nenhum ficou doce demais.
Pão de Leite da Míriam
Ingredientes
- 3 ovos
- 45 gr de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa)/usei 1 envelope o meio de fermento seco (+ ou - 14 gramas)
- 1 colher de sopa de sal
- 600 ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- +/- 1,200 kg de farinha de trigo
- 1 gema de ovo grande para pincelar os pães*
Modo de
fazer
Bater os
ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Colocar os ingredientes batidos numa bacia e ir
acrescentando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois que a massa não estiver tão pegajosa, com as mãos, até chegar no ponto de sovar (não use a farinha toda de uma vez, pois pode ser excessiva). Sove bem a massa, que fica maleável e macia. Deixe a
massa levedar até dobrar de volume. Após isso, comprima a massa para baixá-la, e divida-a em
três partes. Faça os pães e ponha-os m formas untadas e enfarinhadas.
Pincele-os com gema de ovo* e deixe que cresçam novamente. Leve os pães ao forno
médio por mais ou menos 30 minutos.
* pincelo os pães com uma mistura de gema + gotas de óleo de cozinha + gotas de café ou Shoyu
Nota: talvez substitua alguma das fotos acima, depois que cortar o 3° pão, rsrs.
Que delicia, adoro suas receitas, esse pão está divino com uma nata ficará maravilhosos.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
Ai que delícia de pão! Adorei a receita, ainda mais pra tomar com o café cremoso especial que eu postei hoje, já viu? Hummm...
ResponderExcluirMelhor que não parece tão difícil de fazer, já copiei a receita, quero fazer!!!
Queria perguntar como você faz pro pão ficar com aquelas 3 dobrinhas... fica tão lindinho.
Um ótimo dia!
Abraços
De dar água na boca!!!Delícia de receita! beijos,chica
ResponderExcluirMinha amiga, que pães maravilhosos, uau !!!
ResponderExcluirEstão divinos, fiquei aqui do outro lado da tela só babando, querendo saborear um pedaço de cada…rsrs
Isso é maldade Marly!!
Beijinhos
Marly, são mais do que excelentes! São perfeitos!! Ficaram lindos e as 3 versões parecem deliciosas!
ResponderExcluirAmo pão!!! E essa massa ficou linda! Deve ser uma delicia mesmo
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Excelente mesmo Marly querida, que massa linda tem esse pão, te desejo uma boa tarde, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirMarly outro dia mesmo estava a procura de uma receita de pão de leite e não encontrei nenhuma que me agradasse mas agora vendo esta sua sugestão penso bem que será esta que vou experimentar, ficaram tão lindos e tão fofinhos não tem como resistir bjs !!!
ResponderExcluirQue maravilha de pão!
ResponderExcluirVou levar a receita.
Bjs
Olá Marly: que pães maravilhosos!!! Têm um aspeto fofinho e são bem fáceis de fazer. Vou levar mais esta receita para experimentar ( quando acabar o verão ,vou estar quadrada)rsrs.
ResponderExcluirBjn
Márcia
esses pãezinhos no café da manhã é uma delícia!! amei a dica e vou levar a receita! bjs
ResponderExcluirMorro de medo de fazer pão sem que seja na máquina. Esse levedar é que é complicado. Para mim.
ResponderExcluirComprei fermento de pão, aquele gelado. Um pedaço grande. Faço o que com ele?
Ummmmmmmmmm que rico y tierno pan de leche, me encanta¡¡¡ me quedo la receta para hacerlo, besos
ResponderExcluirwuau wuau eles estao todos 5* ja comia um bocadinho pois esta mt fofinho miam miam bjs bs
ResponderExcluirNunca fiz pão, mas acho que seja bem parecido com rosca. Aliás, faz anos que também não faço rosca. É um caso a pensar.
ResponderExcluirBeijos
Oi Marly, que lindo que ficaram os pães, você pesou a massa para ficarem todos certinhos assim?
ResponderExcluirJá imagino o café quentinho, tudo de bom!
Bjs,
Anotando a receita agora mesmo, adoro fazer pão em casa.
ResponderExcluirBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Marlyca adoro pão de leite, e gosto sempre de estar experimentando novas receitas até chegar ao que eu quero. Por enquanto tenho feito uns mas sem grandes expectativas. Claro que vou levar a sua e experimentar. Parecem deliciosos e muito macios, e se foi aprovado por vc, tenho certeza que vou gostar. Beijinhos
ResponderExcluirAmiga Marly... fiquei aqui com água na boca com seus pães!
ResponderExcluirDelícia de receita ... vou testar aqui!
Beijão!!!
QUe delicia meu DEUS, amo pão e de leite ainda,
ResponderExcluirbjs
Gélia
ficaram mesmo divinais!!!!
ResponderExcluirminha amda mas que delicia desculpe não vir antes baby tava internado de novo ..amiga esta divino mesmo eu amo receitas de pão de leite este se tenho que testar ....amei bjokas doces
ResponderExcluirA cara está ótima Marly, deve ser mesmo delicioso, vou tentar fazer por aqui, depois te conto!
ResponderExcluirBeijos
Fernanda
http://caixoletasblog.blogspot.com.br/
.
Oi Marly,
ResponderExcluirFazer pão para mim é terapia e quando vi essa sua receita já me vi na cozinha fazendo essa delícia.
Bj,
Lylia
Oi, Marly!
ResponderExcluirTanta receita boa que estou aproveitando os finais de semana friozinhos para aquecer a casa mantendo o forno ligado. Com cheirinho de pão, a casa fica mais aconchegante.
Deixei uma dúvida no post da canjica...
Bom fim de semana!!
Beijus,
Marly
ResponderExcluirbom estar te visitando
dias atrás eu não estava tao bem pra digitar como gosto
perdi esse pão gostoso que você fez
a imagem ficou maravilhosa, parece que está aqui , pena não poder comê-lo, rsrsrs
beijo
Zizi
Marly,
ResponderExcluirSou apaixonada por pães. Comeria um tabuleiro sozinha.Rs
Beijos
Delicia Marly,já anotei no caderninho,esta tentarei no inverno,beijinhos
ResponderExcluirGente vcs não tem noção do que é este pão, graças a esta receita, faço pra família
ResponderExcluire já tô vendendo, gostaria de agradecer por compartilhar algo tão gostoso, sucesso pra vc sempre querida, já repassei pra amigos, mas cada um tem seu jeito de fazer, eu demoro um pouco pra produzir, pois o contato com a massa, sentir a textura, ver o pão sovado, isso me dá um prazer enorme, e receber elogios da família nem se fala rsss
um beijo e muita luz pra ti sempre!!
Vou deixar o endereço da minha página, que ainda tá começando, mas o pão tá lá ok?!
https://www.facebook.com/Atelierdavovoana/?ref=bookmarks
Bjus a todos
Vou tentar fazer!!! Deve ser uma delicia!!!
ResponderExcluirFaço quase todos os dias!E delicioso!
ResponderExcluirOlá! O pão parece ótimo! Vc usou os dois tipos de fermento juntos?
ResponderExcluirAnônimo, só usei o fermento seco para pão (aquele que vem num envelope tipo sachê)
ResponderExcluirabraço!
Fiz esse pão ontem e ele é maravilhoso. Todos aqui em casa amaram!
ResponderExcluirReceita maravilhosa! Massa perfeita!!
ResponderExcluirDelicioso este pao, ja fiz umas quatro vezes, e ontem fiz na casa da minha mãe, e goi aprovado por todos que comeram por demais.
ResponderExcluirMaravilhosa receita!!!
ResponderExcluir